ウイルスシャットアウト『空間除菌サービス』

そうですよね。一人だって出したくないですよね。
対策を万全にしていても、絶対大丈夫とは言えない状況になってきました。
弊社にもお問合せやご依頼が急増しています。
ベルでは、感染予防策として実施する空間除菌サービスを提供しています。
日頃から病院における感染対策に関わり、知識と技術と経験を有している弊社が
『お客様の万が一』に対応するのは使命であると考えます。

感染の拡大を防ぐために、
やるべき3つのこと

保健所への連絡

御社にてご対応お願いします。

利用箇所の消毒作業

至急、弊社へ
お問い合わせください。

関係者への情報発信

御社にてご対応お願いします。

ベルが行う空間除菌サービス

2次感染を防ぐために、
空間の除菌・消毒をします。

消毒対象の区域内における、感染リスク軽減のために
オゾン燻蒸にてウイルスを細胞レベルから分解・不活化する空間除菌を実施します。
状況に応じて、除菌剤をULV(高濃度少量散布)にて、隅々まで除菌剤を行き渡らせ、
落下ウイルスが再び浮遊しないようにします。

※オゾン燻蒸もULVも、新型コロナウイルスを除去しているわけではありません。
通常のコロナウイルスには有効な消毒方法ですが、新型コロナウイルスに対してはまだ研究データがありません。
作業者の安全確保、2次感染リスクを低減する為に、空間除菌を実施しています。

人がよく触るところを
清拭消毒します。

消毒対象の区域内における、感染者の手が直接接触したと推測されるコンタクトポイントは、
消毒用エタノールをペーパータオル等に含ませて一方拭きし、自然乾燥させます。

※厚生労働省やWHO・CDCのガイドラインに準拠した消毒方法です。
新型コロナウイルス感染症の原因病原体であるSARS-CoV-2は、エンべロープを有するためアルコールに感受性を有します。
また次亜塩素酸ナトリウム0.05%も有効と考えられます。

除菌剤(亜塩素酸水)の特徴

優れたウイルス除去、除菌能力

*三慶グループ資料より引用
亜塩素酸水はい酸化力を持ち、ノロウイルスやインフルエンザウイルス、ヒトコロナウイルスに対して有効な除菌力があります。

漂白しにくく、腐食性なし

*三慶グループ資料より引用
色落ちを気にせず、ステンレスのサビや金属腐食を気にする必要がありません。

使用場所を選ばない

食品添加物に認定されているため、食器や食材がある場所にも安心して噴霧できます。

亜塩素酸水の特徴について詳しく知りたい方は、
こちらの資料をご参照ください。

*三慶グループより引用​

お問い合わせ