「秋バテ防止!カナズキッチン!」
お元気様です。遠藤です!
最近、朝夕の気温が下がり秋が近づいてきました。
この時期は日中との気温差が大きく、体調を崩しやすくなります。
こんな時は、しっかり体を温めましょう!
今回は、ショウガを使った簡単レシピをつくりました!
「ホットはちみつジンジャーティー」
ショウガは、免疫力を高める成分や代謝促進の効果があります!とても簡単に作れますので、
ぜひお試しください!
★材料★
紅茶ティーパック 1袋
レモン 1/4個
はちみつ 小さじ1
すりおろしショウガ 小さじ1
水 200CC
①カップにティーパックを入れ、沸騰させたお湯をカップに注ぎます。
②①にラップをかけて2分ほど蒸らします。
③ティーパックを5回上下に揺らして、取り出します。
④はちみつとすりおろしショウガを加え、混ぜます。
⑤仕上げに輪切りしたレモンを浮かべれば完成!