「レンジで簡単!夏バテ予防レシピ」

 

お元気様です。遠藤です。

今日は、社内報の人気コーナー“カナズキッチン”のレシピをご紹介!

夏野菜を使った夏バテ防止簡単レシピですので、是非皆様お試しください!

レンジで簡単!「オクラと豆苗の豚肉巻き」

~シェフ金田のグルレポ~

オクラの独特なネバネバには、ビタミンや食物繊維が多く含まれおり、整腸作用や疲労回復の効果があります。

豆苗は、栄養をエネルギーにかえ、代謝を助けてくれます。火を使わないので、暑い夏にピッタリですね!

★材料(2人分)

豚薄切り肉・・8枚

豆苗・・1パック

オクラ・・8本

(塩もみしてひげをとっておきましょう。)

塩コショウ・・少々

◆たれのレシピ

ポン酢・・適量

すりごま・・お好みの量で

★作り方

1.豚肉は、塩コショウで下味をつけ、豆苗は長さを揃えて切ります。

2.豆苗とオクラを豚肉で巻きます。

3.耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱。

オクラ・・600W 約4分

豆苗・・600W 約2分半

4.3を器に盛り付けたら完成!

◆のたれをつけて召し上がれ!

豆苗

オクラ

「お客様の9割以上が他の清掃、
メンテナンス会社さんからの
乗り換えです」