「カナズキッチンで健康レシピやってます♪」
お元気様です。
毎月発行しているベル新聞では、金田シェフ(金田テクニカルリーダー)による
クッキングコーナー「カナズキッチン」を掲載しています!
現場で働くクリーンキーパーさんから大人気のコーナーで、
栄養満点のレシピを紹介しています!
今回は、1月号に掲載したレシピ「豚ひき肉キムチそぼろ」をご紹介!
簡単に作れますので、是非お試しください!
《シェフ金田のグルレポ!》
キムチには乳酸菌、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが多く含まれ、「薬効の宝庫」と呼ばれています。
乳酸菌や食物繊維が腸内細菌の働きを良くすることで免疫UP!!
★材料(2人分)★
豚ひき肉 200g
キムチ 200g
小口ネギ 適量
ごま油 大さじ1
◆味付けレシピ
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ2
★作り方★
①キムチをキッチンバサミで粗みじんにします。
②ごま油を熱し、豚ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。
③②に粗みじんにしたキムチを入れてさらに炒めます。
④③に◆を加えて混ぜ合わせます。
⑤刻んだ小口ネギをかけたら完成!