「金田シェフのカナズキッチン🍳」
お元気さまです!遠藤です!
今日は、毎月社内報で掲載している「カナズキッチン」の撮影を行いました!
今月のメニューは、「玉ねぎと鯖のホイル味噌煮」です!
鯖は、カルシウム豊富なので骨粗鬆症予防になります!また、EPAやDHAが豊富なため老化防止にもなります!
それでは、レシピを紹介します★
材料は、玉ねぎ1つ、えのき1束、サバの味噌煮1缶の3つです!
1.玉ねぎを1センチ幅で切ります。
2.えのきを3センチ幅で切ります。
3.鯖の味噌缶の中身をほぐします。
4.フライパンにアルミホイルを十字に広げます。
5.玉ねぎ、えのき、サバの味噌缶をすべていれます。
6.汁が漏れないように、アルミホイルで包みぐつぐつ音がなるまで中火で煮ます。
7.ぐつぐつ音が鳴ってきたら完成です!
調味料は何も使わず、鯖と味噌の旨みが凝縮されてとても美味しくできました(^▽^)/
事務所のみんなに食べてもらいましたが大好評でした!!
とっても簡単で栄養満点!是非、皆さんもお試しください!