「金田シェフのカナズキッチン🍳」

お元気さまです!遠藤です!

今日は、毎月社内報で掲載している「カナズキッチン」の撮影を行いました!

今月のメニューは、「玉ねぎと鯖のホイル味噌煮」です!

鯖は、カルシウム豊富なので骨粗鬆症予防になります!また、EPAやDHAが豊富なため老化防止にもなります!

それでは、レシピを紹介します★

材料は、玉ねぎ1つ、えのき1束、サバの味噌煮1缶の3つです!

1.玉ねぎを1センチ幅で切ります。

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2.えのきを3センチ幅で切ります。

3.鯖の味噌缶の中身をほぐします。

4.フライパンにアルミホイルを十字に広げます。

5.玉ねぎ、えのき、サバの味噌缶をすべていれます。

6.汁が漏れないように、アルミホイルで包みぐつぐつ音がなるまで中火で煮ます。

7.ぐつぐつ音が鳴ってきたら完成です!

調味料は何も使わず、鯖と味噌の旨みが凝縮されてとても美味しくできました(^▽^)/

事務所のみんなに食べてもらいましたが大好評でした!!

とっても簡単で栄養満点!是非、皆さんもお試しください!

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