「レンジで簡単!夏バテ予防レシピ」
お元気様です。遠藤です。
今日は、社内報の人気コーナー“カナズキッチン”のレシピをご紹介!
夏野菜を使った夏バテ防止簡単レシピですので、是非皆様お試しください!
レンジで簡単!「オクラと豆苗の豚肉巻き」
~シェフ金田のグルレポ~
オクラの独特なネバネバには、ビタミンや食物繊維が多く含まれおり、整腸作用や疲労回復の効果があります。
豆苗は、栄養をエネルギーにかえ、代謝を助けてくれます。火を使わないので、暑い夏にピッタリですね!
★材料(2人分)
豚薄切り肉・・8枚
豆苗・・1パック
オクラ・・8本
(塩もみしてひげをとっておきましょう。)
塩コショウ・・少々
◆たれのレシピ
ポン酢・・適量
すりごま・・お好みの量で
★作り方
1.豚肉は、塩コショウで下味をつけ、豆苗は長さを揃えて切ります。
2.豆苗とオクラを豚肉で巻きます。
3.耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱。
オクラ・・600W 約4分
豆苗・・600W 約2分半
4.3を器に盛り付けたら完成!
◆のたれをつけて召し上がれ!
豆苗
オクラ