「カナズキッチンで健康レシピやってます♪」

お元気様です。

毎月発行しているベル新聞では、金田シェフ(金田テクニカルリーダー)による

クッキングコーナー「カナズキッチン」を掲載しています!

現場で働くクリーンキーパーさんから大人気のコーナーで、

栄養満点のレシピを紹介しています!

今回は、1月号に掲載したレシピ「豚ひき肉キムチそぼろ」をご紹介!

簡単に作れますので、是非お試しください!

《シェフ金田のグルレポ!》

キムチには乳酸菌、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが多く含まれ、「薬効の宝庫」と呼ばれています。

乳酸菌や食物繊維が腸内細菌の働きを良くすることで免疫UP!!

★材料(2人分)★

豚ひき肉 200g

キムチ 200g

小口ネギ 適量

ごま油 大さじ1

◆味付けレシピ

・砂糖 小さじ1

・醤油 大さじ2

★作り方★

①キムチをキッチンバサミで粗みじんにします。

②ごま油を熱し、豚ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。

③②に粗みじんにしたキムチを入れてさらに炒めます。

④③に◆を加えて混ぜ合わせます。

⑤刻んだ小口ネギをかけたら完成!

 

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